Расписание Base_menu
Москва, ул.КРЫЛАТСКАЯ, 15
+7 (495) 287-0-787
Укажите ваш возраст
Извините,
но доступ к данному
сайту для вас закрыт.
Вход
Забыли пароль?
Если у вас нет пароля для входа на сайт,
вам нужно зарегистрироваться
Запрос пароля
Введите свой номер телефона
Зарегистрироваться
Введите свой номер телефона
Зарегистрироваться
Введите SMS, который мы отправили
на ваш номер
Зарегистрироваться


Как похудеть к лету быстро?

Как похудеть к лету быстро?

Похудеть к лету – это почти национальная идея, которая тревожит каждого человека, пережившего неуютные зимние морозы и череду сытных праздников.

Чтобы перейти от намерений к делу, нужно определиться: как вы понимаете слово «похудеть» и сколько времени осталось до лета.

Большинство людей, задумывающихся о том, как похудеть к лету, представляют похудение как изменение цифры на весах. Но весы не лучший инструмент для измерения прогресса, а заветная цифра на них не гарантирует, что вы будете довольны результатом.

Похудеть – это приобрести хорошую форму в результате снижения жировой массы и увеличения мышечной.

Когда начинать худеть к лету

Чем раньше вы задумаетесь о подготовке к лету и приведении своего тела в форму, тем лучше будет результат.

Нормальным, не угрожающим здоровью темпом похудения является потеря 0,5-1 кг в неделю. Посчитайте, сколько времени вам понадобится, чтобы сбросить к лету ненужные килограммы.

Если времени осталось мало, а лишних килограммов много и вы хотите похудеть быстро, придется приложить максимум усилий, действуя одновременно в двух направлениях: значительная корректировка режима питания и высокая физическая активность.

Спорт и еда. Сбалансируйте, чтобы похудеть

Основной принцип похудения: меньше калорий потреблять и больше тратить.

Чтобы сократить потребление, нужно пересмотреть режим питания, отказаться от вредных пищевых привычек.

Чтобы больше тратить, нужно больше двигаться, подбирать правильные тренировки.

Главные задачи при похудении

  • Избавиться от лишнего жира.
    Именно он нарастает на мышцах, делая тело непривлекательным, рыхлым.
  • Укрепить мышечный корсет, увеличить мышечную массу.
    Чем больше у человека мышц, тем больше калорий он тратит в своей повседневной жизни.
  • Придерживаться правильного питания.
    Качество еды влияет на количество потребляемых калорий, помогает создавать их дефицит и постепенно приводит к похудению.

Основные принципы здорового питания

Существует множество систем питания, с помощью которых можно скорректировать потребление калорий и рацион. Основные принципы таковы:

  • достаточное потребление питьевой воды (взамен чая и кофе);
  • приоритет белковой пищи (мясо, рыба, нежирные молочные продукты);
  • включение каждый день в рацион овощей и фруктов;
  • увеличение количества приемов пищи (нейтрализует чувство голода, исключает переедание).

Отдав предпочтение белкам, овощам и клетчатке, отказавшись от сахара и булок, можно получать необходимую энергию без лишних жиров. Например, после куска торта калорийностью 400 ккал вы проголодаетесь минут через 40, а после большой тарелки гречки с овощами и орехами той же калорийности — часа через 3.

Как подобрать тренировку для похудения

Ежедневная физическая активность позволяет нам сжигать около 600-800 ккал. Мы ходим, ездим на велосипеде, поднимаемся по лестницам, совершаем покупки в магазинах, много чего еще делаем. Это позволяет тратить калории, но, увы, не помогает в борьбе с накопленным жиром. Чтобы успеть похудеть к лету, необходимы выстроенные определенным образом спортивные тренировки.

Наилучшим выбором в борьбе с лишним весом станут тренировки, направленные на жиросжигание. Они характеризуются высокой интенсивностью, сочетают силовые и аэробные упражнения, разгоняют метаболизм, благодаря чему калории расходуются как во время тренировки, так и спустя несколько часов после нее.

Они рассчитаны на подготовленных людей, требуют регулярности. Оптимальное количество тренировок – три раза в неделю, то есть через день. Организм должен не только усердно работать, но и успевать восстанавливаться – ликвидировать микро-травмы мышечных волокон, полученные при выполнении силовых упражнений.

Сон и похудение

Хотите сбросить вес быстро? Не пренебрегайте первостепенным правилом жиросжигания – высыпайтесь! Люди, которые мало и плохо спят, страдают от замедленного метаболизма, недостаточного высвобождения тестостерона (который важен в жиросжигании для мужчин и, в меньшей степени, для женщин), а в течение дня их сопровождает чувства голода. Все эти факторы будут работать против вас, если вы пытаетесь похудеть.

Тренировки на жиросжигание в THE BASE

Как говорится, все программы хороши – выбирай любую. Но разумнее обратиться к профессиональному тренеру. Он сделает то, что недоступно в домашних условиях.

  • Оценит подготовку ученика, от которой зависит физическая нагрузка.
  • Учтет тип телосложения тренирующегося (эктоморф, мезоморф и эндоморф).
  • Выберет программу, которая соответствует цели ученика (согнать жир или изменить пропорции тела).
  • Поможет отточить технику выполнения упражнений, чтобы работали правильные мышцы.
  • Будет следить за эффективностью тренировок, в нужные моменты увеличивать нагрузку.
  • Поддержит мотивацию на пути к цели и разнообразит тренировки, чтобы они не превращались в рутину.

Загляните в расписание клуба THE BASE – вы найдете около 100 разнообразных тренировок, из которых мы поможем выбрать те, которые отвечают вашим целям. Например, для активного жиросжигания мы предлагаем такие программы.

GOODBYE FAT! (студия Cardio)

Тренировка имеет взрывной характер, упражнения выполняются с высокой интенсивностью. В занятии сочетается классическое кардио (бег) и интересные упражнения на беговой дорожке. Также в программу включены силовые упражнения, статические и работа с утяжелителями, при помощи которых можно своевременно регулировать нагрузку на мышцы, добиваясь от них максимальной отдачи.

Узнать больше

THE TRIP (студия Cycle)

Групповая велотренировка в интенсивном ритме и одновременно погружение в виртуальную реальность: подъемы на ледники и горные вершины, спринт через огненную лаву и проникновение сквозь время и пространство. Вы крутите педали, а киноэкран и аудиосистема создают увлекательную атмосферу.

Умные тренажеры имеют необходимые настройки (регулировка интенсивности тренировки, контроль уровня сопротивления и скорости спринта) и значительный потенциал для постепенно увеличения нагрузки. За 45 минут занятия сжигается около 1000 калорий.

Узнать больше

METABOLIC (студия Exos)

Интенсивная тренировка, которая сочетает силовые и аэробные упражнения. Акцент на быстрое сокращение мышц позволяет расходовать максимальное количество энергии во время занятия. При этом разгоняется и обмен веществ, метаболизм. Организм интенсивно тратит калории даже спустя несколько часов после окончания тренировки. Мышцы работают, жир горит.

Узнать больше

GRIT CARDIO (студия Les Mills)

Высокоинтенсивное интервальное кардио, в основе которого прыжки, отжимания, выпады, спринт. Не используется дополнительный вес, все упражнения построены на работе с собственным весом тела. Обмен веществ разгоняется так, что эффект сжигания калорий и жира сохраняется после тренировки. Такая интенсивная работа способствует развитию выносливости, программа адаптируется даже для новичков.

Узнать больше


Тренировки на жиросжигание в THE BASE