Расписание Base_menu
Москва, ул.КРЫЛАТСКАЯ, 15
+7 (495) 287-0-787
Укажите ваш возраст
Извините,
но доступ к данному
сайту для вас закрыт.
Вход
Забыли пароль?
Если у вас нет пароля для входа на сайт,
вам нужно зарегистрироваться
Запрос пароля
Введите свой номер телефона
Зарегистрироваться
Введите свой номер телефона
Зарегистрироваться
Введите SMS, который мы отправили
на ваш номер
Зарегистрироваться


Что такое сайклинг в фитнесе?

Что такое сайклинг в фитнесе?

САЙКЛИНГ

Многие догадаются, что сайклинг произошло от англ. «cycle» – велосипед и означает езду на велосипеде. Но что собой представляет сайклинг в фитнесе?

Вместо велосипедов вас ждут новейшие велотренажеры, а взамен городского шума машин – динамичная и зажигательная музыка. Вместо бордюров и кочек - специальные имитационные режимы: горные вершины, экзотические пейзажи, виртуальные велопрогулки по воде и настоящие спринты. Сегодня сайклинг – это увлекательная, энергозатратная и по-настоящему живая тренировка, где пот льет градом, эмоции бьют ключом, а в зале царит дух здорового соперничества. Никакого сравнения с обычной скучной тренировкой! Видеоряд захватывает внимание и позволяет сделать тренировку не только интересной, но и максимально эффективной.

КАК ПРОХОДЯТ ТРЕНИРОВКИ ПО САЙКЛИНГУ

Сайклинг – это, в первую очередь, групповое занятие. Крутить педали вместе с другими «гонщиками» гораздо веселее, чем в гордом одиночестве. Занятие ведет опытный тренер, который корректирует и направляет, задает настроение и темп занятия. Сам процесс длится до 40 минут: именно этого времени достаточно, чтобы запустить в организме мощные процессы жиросжигания. Тренировки могут отличаться по степени интенсивности и целям, но принцип всегда один.

ТРОЙНАЯ ПОЛЬЗА САЙКЛИНГА

Сайклинг очень эффективный вид тренировок: он «качает» и сердце, и мышцы.

Основное его назначение – это тренировка сердечно-сосудистой системы. Пульс достигает высоких показателей, кровообращение ускоряется, сердечная мышца и сосуды укрепляются. 

Во-вторых, это прокачка мускулатуры всего тела. Ошибочно думать, что на велотренажерах «качаются» только ноги и спина. Благодаря наклонам корпуса и изменению положения таза на сидении сайкла, а также изменению настроек велотренажера можно проработать разные группы мышц.

И третье безусловное преимущество сайкл-тренировок – это мощный процесс сжигания жиров. Если вы задаетесь вопросом, поможет ли сайклинг похудеть, ответ положительный. Сайклинг настолько энергозатратен, что даже на малоинтенсивном занятии сжигается до 500 ккал. Так что тренировка сайклинга идеально подойдет тем, кто мечтает избавиться от лишнего веса. Максимальная эффективность процесса сайклинга достигается при регулярном режиме тренировок: от 2 до 4 занятий в неделю.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К САЙКЛИНГУ

Сайклинг, в первую очередь, направлен на тренировку сердечно-сосудистой системы, поэтому этот тип нагрузки противопоказан тем, у кого:

  • сердечно-сосудистая недостаточность в тяжелой форме: тахикардия, стенокардия, сердечная астма;

  • отеки и тромбофлебит;

  • онкологические заболевания;

  • серьезные травмы и проблемы с суставами: голеностопом, коленями, поясницей;

  • ожирение;

  • сахарный диабет.

Если есть опасения, что занятия могут причинить вред здоровью, мы рекомендуем проконсультироваться с врачом.

САЙКЛИНГ-ЗАНЯТИЯ В КЛУБЕ THE BASE

В нашем клубе есть три типа тренировок на сайклах с разным уровнем интенсивности. Самый высокоинтенсивный интервальный тренинг – это Sprint. Как видно из названия, этот урок проходит на высоких скоростях и подойдет только тем, кто готов к мощным кардионагрузкам.

Вторая по интенсивности программа RPM построена как велогонка. Каждый участник велозабега может сам регулировать интенсивность тренировки и постепенно ее повышать за счет контроля уровня сопротивления и скорости спринта. Можно имитировать с помощью регулировки подъемов неровную горную поверхность, чередуя подъемы и спуски, и таким образом повышать нагрузку.

И третья по интенсивности программа проходит в единственной в России студии CYCLE THE TRIP по технологии Immersive fitness. Вы погрузитесь в виртуальную прогулку на велосипедах, которую создаст киноэкран, аудиосистема и, конечно, тренер. Поистине захватывающая дух велопробежка может привести вас на крутой ледник или на улицы красивейших городов мира. Нереальные спецэффекты подарят реальные эмоции и эффективную нагрузку – за 40 минут почти незаметно сжигается до 1000 калорий. 

Посмотреть публикацию на сайте metronews